С 1 февраля 2020 года «Укртелеком» отключит в стране все таксофоны

С 1 февраля 2020 года украинский оператор телекоммуникаций «Укртелеком» прекратит предоставление услуг фиксированной телефонной связи, осуществляемой с таксофонов.

«Развитие различных каналов коммуникаций привело к уменьшению спроса на некогда востребованные услуги таксофонов. «Укртелеком» принял решение о прекращении с 01.02.2020 года предоставления услуг фиксированной телефонной связи, предоставляемых с таксофонов», — отметили в компании.

Известно, что оборудование, которое используется на таксофонной сети, физически и морально устарело, и вообще не производится в Украине, а также это вызывает сложности с эксплуатацией.

Кроме этого, на протяжении последних лет услуга телефонной связи, предоставляемой с таксофонов, является убыточной.

«Если, например, в 2017 году ежемесячно было около 900 тыс. минут разговоров с помощью таксофонов, то уже в 2019 году — менее 380 тыс. минут. Это в разы меньше, что вполне понятно. Ведь, из-за доступности современных услуг (мобильная связь, коммуникаторы, менеджеры и т.д.), услуги таксофонии потеряли социальную значимость», — добавили в компании.

На данный момент оператор сосредоточился на модернизации и развитии телекоммуникационной инфраструктуры, чтобы предоставлять клиентам современные услуги, в частности, оптического интернета.

Также «Укртелеком» реализует проект по развитию оптики и подключает к ней села, чтобы тысячи их жителей могли пользоваться быстрым Интернетом и телевидением.

Источник: https://journalist.today/s-1-fevralja-2020-goda-ukrtelekom-otkljuchit-v-strane-vse-taksofony/

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *