Недашковский в суде оспаривает свое увольнение из Энергоатома

В Окружной админсуд Киева поступил иск Юрия Недашковского, который просит отменить распоряжение Кабмина о прекращении им полномочий президента НАЭК «Энергоатом».

Об этом сообщает пресс-служба суда.

«Юрий Недашковский просит суд отменить распоряжение правительства о прекращении им полномочий президента НАЭК «Энергоатом». Соответствующий иск поступил в Окружной административный суд города Киева», — говорится в сообщении.

Как отмечается, истец просит признать противоправным и отменить распоряжение Кабинета министров от 27 ноября «О прекращении полномочий президента Государственного предприятия «Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом» Недашковского Ю.А.».

Отмечается, что в суд поступило заявление об обеспечении иска, где истец просит ОАСК приостановить действие соответствующего распоряжения правительства.

Кроме того, Недашковский просит ОАСК запретить Кабмину и Министерству энергетики и защиты окружающей среды совершать действия и принимать решения об освобождении от должности истца от должности президента НАЭК «Энергоатом» по основаниям, указанным в соответствующем распоряжении правительства, а также объявлять и проводить конкурсный отбор на должность президента НАЭК «Энергоатом».

В ОАСК отметили, что сейчас решается вопрос об открытии производства по административному делу и наличии правовых оснований принятия мер обеспечения иска.

Как сообщал Укринформ, 27 ноября по инициативе министра энергетики и защиты окружающей среды правительство приняло решение об освобождении от должности главы ГП «Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом» Юрия Недашковского.

Источник: https://www.ukrinform.ru/rubric-economy/2832537-nedaskovskij-v-sude-osparivaet-svoe-uvolnenie-iz-energoatoma.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *