Они навсегда останутся в нашей памяти…

Уходящий год, как и любой другой, не обошелся без скорбных событий. Навсегда останутся в наших сердцах многие известные люди: артисты, писатели, музыканты, спортсмены, политики и талантливые. Вспоминаем тех, кого мы потеряли в 2019-м году в городе Энергодаре.

18 мая 2019 года от полученных травм после жестокого избиения скончался в больнице ветеран АТО Евгений Бабанский. Врачи несколько дней боролись за жизнь пациента. Евгений Бабанский с 2014 по 2015 год служил в разведвзводе 55-й артилерийской бригады. Участвовал в тяжелых боях под Мариуполем. После демобилизации, вместе с Евгением Пановым организовали общественную организацию “Защитники Украины”.

2 июля 2019 года из жизни ушел основатель «Энергодарского марафона» Владимир Васютин – выдающийся спортсмен, бегун на марафонские и сверхмарафонские дистанции. Он вел здоровый образ жизни и мечтал устроить забег даже в 100 лет. Владимира Владимировича знали далеко за пределами родного города, за его плечами было два десятка лет работы в школе преподавателем физкультуры, тысячи километров пройденных дистанций, десятки различных рекордов и почти 50 лет спортивного стажа.

26 августа 2019 года, остановилось сердце у известного в нашем городе человека — Сидаша Сергея Васильевича. Сергей Васильевич — депутат Энергодарского городского совета и начальник УПТК ОП ЗАЭС, был не только опытным руководителем и политиком, а и человеком, к которому многие обращались за помощью — и он находил возможность решить проблемы горожан. Кроме этого, благодаря Сидашу С.В. в Энергодаре проводились многие культурно-массовые мероприятия и спортивные соревнования.

26 августа 2019 года, после продолжительной болезни, от нас ушел замечательный человек — Кравец Владимир Михайлович, бывший начальник цеха радиационной безопасности. На сегодня наша АЭС – это самый мощный энергетический объект в Украине, от успешной работы которого зависит экономическая стабильность и энергетическая независимость страны и это тоже заслуга Владимира Михайловича.

8 декабря 2019 года умер начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Энергодарского городского совета Овчатов Александр Анатольевич. Сердце мужчины перестало биться на пятидесятом году жизни. Александр Анатольевич был замечательным человеком, хорошим руководителем, образцом деликатности и такта.

Вечная память замечательным людям, настоящим профессионалам, мудрым руководителям. Они навсегда останутся в сердцах родственников, коллег и друзей.

Они навсегда останутся в нашей памяти…