«Мы достойная нация»: в Украине хотят запретить ввоз секонд-хенда

Исключение оставят для одежды, которая направляется ВСУ, СБУ, МВД и ГСЧС, а также медицинским учреждениям.

Министерство социальной политики разрабатывает изменения в нормативно-правовые акты Украины относительно запрета ввоза на территорию страны подержанных вещей в качестве гуманитарной помощи. Об этом заявил заместитель министра соцполитики Олег Коваль.
Чиновник заявил, что оставят только одежду специального назначения, объясняя это тем, что очень часто Украине передают специальное дорогостоящее обмундирование, к примеру, для пожарных, у которого истёк срок хранения на складах за рубежом и их на бесплатной основе отдают в ГСЧС. Замминистра добавил, что такая форма соответствует международным стандартам и не несёт угрозу для жизни наших силовиков.

По словам Коваля, украинским законодательством пользуются бизнесмены и под видом гуманитарной помощи ввозят в страну секонд-хенд, чтобы потом продать его.
«Мы достойная нация и нам не нужны миллионы тонн секонд-хенда в стране», — заявил Коваль.

Источник: https://ipne.ws/novosti-ukrainy/sobytiya-i-fakty/my-dostoynaya-naciya-v-ukraine-khotyat-z/

One thought on “«Мы достойная нация»: в Украине хотят запретить ввоз секонд-хенда

  • 03.01.2020 в 08:54
    Permalink

    Достойная нация не живет на гроши и не платит самую дорогую коммуналку в Европе. У достойной нации не замерзают пенсионеры по причине того, что им не чем платить за газ. А Ковалю можно только порекомендовать с истекшим сроком хранения машину, дом. Пусть поживет на минимальную зарплату и пенсию и о чудо, через месяц, а может и раньше Коваль сам отправится в секонд хенд. А вот просроченное оборудование для пожарных — это преступление. Ведь они людей защищают. Надо министерствам выдавать просроченные машины, мебель, в столовке покормить просроченной едой. Может тогда они начнут понимать, что при таких условиях жизни достойная нация скоро исчезнет

Обсуждение закрыто.