В Каменке-Днепровской, Запорожской области, школьник умер от туберкулеза.

Мальчик умер от туберкулеза, еще одного госпитализировали: родители боятся отпускать детей в школу.

В социальной сети родители бьют тревогу. Позже оказалось, что две недели мальчик контактировал с другими детьми. От него заразились еще несколько учащихся.

Родители школы №3 боятся отпускать детей в школу после случившегося. Сообщается, что заболела целая семья, а один из школьников госпитализирован в тубдиспансер.

Карантина после трагедии в учебном заведении не было, и дети посещали школу. В группе Батьки SOS родители сообщают, что дезинфекцию не проводили. По информации РиаМелитополь, подробности и комментарий со школы будет позже.

По данным МОЗ Украины за 2019 год, Запорожская область занимает первое место в Украине по уровню распространения детского туберкулеза и входит в первую пятерку по распространению заболевания среди взрослого населения. Наибольший рост наблюдается в городе Запорожье. В 2018  году в областном центре было выявлено 1824 больных туберкулезом.

Болезнь эта коварна тем, что ранние симптомы туберкулеза не выражены и могут быть похожи на обычное недомогание. Проявления туберкулеза – разнообразны и неспецифичны. Это может быть и слабость, и повышенная утомляемость, и снижение массы тела, потливость в ночные часы, повышение температуры тела без видимой причины, боли в грудной клетке, кашель в течение двух или более недель, – все это симптомы туберкулеза, ранняя диагностика которого является залогом успешного выздоровления.

При первых симптомах заболева­ния необходимо сразу обратиться к врачу за правильной постановкой диагноза, а не в аптеку за таблетками. Иначе лечение будет длительным, побочные эффекты тяжелыми, к тому же опасен для окружающих его людей – огромный риск инфицирования.

Источник: https://akzent.zp.ua/

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *