34-я годовщина страшной аварии на Чернобыльской АЭС…

Ежегодно 26 апреля отмечается Международный день памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах в память о событиях на Чернобыльской атомной электростанции. Сегодня, 26 апреля, ровно 34 года с момента страшной аварии на Чернобыльской АЭС, крупнейшей катастрофы в истории ядерной энергетики.
Напомним, что на Чернобыльской АЭС взорвался четвертый энергоблок. В результате взрыва реактор был полностью разрушен, а в окружающую среду выброшено большое количество радиоактивных веществ. Данная авария расценивается как крупнейшая в своем роде за всю историю атомной энергетики, как по предполагаемому количеству погибших и пострадавших от ее последствий людей, так и по экономическому ущербу.
В этом году этот день памяти приходится на воскресенье. Но из-за возникновением на территории Запорожской области острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2», все массовые мероприятия запрещены. Возле памятника памяти ГЕРОЕВ ЧЕРНОБЫЛЯ, что возле пожарной части, энергодарцы приносили памятные корзины в разное время.