Рейтинг зарплат мэров Запорожской области

Управлять Запорожским регионом дело нелегкое и очень ответственное, ведь в нем очень много прибыльных отраслей от промышленного и энергопроизводства до сельского хозяйства. Поэтому на местных выборах должны выбирать высокоэффективных менеджеров, чтобы удачно управлять и хозяйство города. Однако, за 5 лет область не стала купаться в роскоши от собственного производства. 

Кому из мэров Запорожской области наиболее удалось больше всего заработать на посту главы города. Данные взяты из деклараций чиновников за 2019 год.

Наш хит-парад открывает мэр-миллионер – Павел Музыка, возглавляющий город Энергодар

Энергодар – город, который славится самой большой в Европе атомной электростанцией, его жители платят копейки за электроэнергию, бесплатно получают квалифицированную медицинскую помощь, ведь здесь построен развитый медицинский центр, который был обещан из-за расположения здесь сухого хранилища отработанного ядерного топлива, его можно было бы назвать раем на земли, если бы все выше перечисленное было правдой, ну кроме самой атомной.

В этом городе «правит» выходец из компании ДТЭК господин Музыка, которого негласно было признано – наиболее обеспеченным мэром региона, он обошел даже Владимира Буряка.

По данным декларации Павел Музыка, по итогам 2019 года получил в должности мэра – 1 030 781 гривну или 85,9 тысяч в месяц.

Второе место получает глава Запорожья – Владимир Буряк, с зарплатой – 1 018 230 гривен

О деяниях главы областного центра можно составить большой список, в который войдут инцидент с увольнением директора «Дубовой рощи», где 8 марта погиб ребенок, а также многомиллионные кредиты благодаря которым удалось построить аэропорт и обновить коммунальный транспорт.

Зарплата Буряка не намного меньше, чем зарплата мэра Энергодара и по итогам 2019 года составила 84,8 тысячи гривен. 

Третье место занимает мэр Бердянске – Владимир Чепурной с зарплатой – 603 838 гривен

Журнал “Корреспондент”  опубликовал рейтинг городских голов больших городов Украины. Тогда по данным господин Чепурной занял 26 место из 35 представителей. К тому же о зарплате мэра слышно уже не впервые. Напомним, в марте текущего года оклад городского головы Бердянска Владимира Чепурного составил 45 896 грн.

Четвертое место занимает город Пологи во главе с мэром – Юрием Коноваленко, который за свою деятельность получает – 556 189 гривен 

Однако, как указано в декларации за 2018, зарплата председателя была несколько меньше – 322 997 гривен. За время своего управления городом, господин Коноваленко в громких скандалах замешан не был.

Пятую строчку занимает первая женщина в нашем списке, городской голова Вольнянска – Наталья Мусиенко, которая по итогам 2019 года  получила – 454 360 гривен.

Шестое место занимает мэр Днепрорудного – Юрий Коробов, который получил за свою работу – 437 189 гривен.

Седьмая строчка досталась мэру Васильевки  – Людмиле Цыбульняк, она заработала – 369 573 гривен за год.

Восьмое город за зарплатой, но не значимости получает мэр Каменка-Днепровская – Владимир Антоненко, который в 2019 году получил – 363 146 гривен.

Девятое место досталось мэру Орехова – Сергею Герасименко, который за год своей деятельности получил – 346 861 гривну.

Десятое место занял представитель Гуляйполя – Сергей Ярмак. Который в своей декларации указал размер заработной платы – 345 047 гривен.

11 место занимает не мэр, а секретарь Мелитополя – Роман Романов. Так как экс-мэр Сергей Минько оставил свой пост и стал нардепом, своим доверенным лицом депутат назначил близкого себе бизнесмена Романа Романова.

В 2019 году, по основному месту работы секретарь получил – 306 716 гривен.

Аутсайдерами в денежном вопросе стали мэры Молочанска, курортного Приморска и депрессивного Токмака.

Глава Молочанска – Владимир Вольвач, за свой труд получает – 304 486 гривен.

Елена Божкова – мэр Приморска получает – 322 760 гривен зарплаты.

А вот самый скромный доход  у мэра Токмака – Игоря Котелевского – всего 261 281 гривны за год.

Источник: zv.zp.ua

 

 

Рейтинг зарплат мэров Запорожской области: 2 комментария

  • 04.06.2020 в 07:43
    Permalink

    Блин, посчитайте. У вас самих выйдет 1/4 миллиона в год!!! Я говорю о доходах с налогами

    Ответ
  • 07.06.2020 в 07:53
    Permalink

    Так это не заработанные кровью и потом, а украденные средства. За безделие и бездарность любой может получать зарплату. Поработать наши дятлы мэры не хотели бы?

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *