В подъезде жилого дома сбежала змея…

Сегодня, 29.06.2020, город Энергодар был насыщен трагическими событиями. В разных ситуациях приходилось прибегать к помощи различных служб.

Под вечер на дежурные линии 101 и 102 начали поступать звонки от жителей дома 9, по улице Лесная о том, что в первом подъезде в кабельной шахте находится змея. Прибыв на место вызова сотрудники национальной полиции, а также спасатели установили, что молодой человек принес в квартиру к другу змею, которая была в картонной коробке. Они вместе с другом, вынесли коробку на лестничную клетку и решили там ее переложить в пластиковый бокс, но змея оказалась намного шустрее и в один миг ускользнула в кабельные шахты, где расположены электрощитовые.

Позже выяснилось, что несколькими часами ранее, спасатели выезжали на вызов, где сообщалось, что в районе больницы на дереве находится змея и как ни странно это оказалась именно эта змея. Спасатели ее сняли с дерева и передали молодому человеку, который собственно и понес ее к другу. Жители подъезда очень обеспокоены произошедшем и не знают как себя вести в данной ситуации, ведь в подъезде проживает много детей.

Пока наши журналисты находились на месте происшествия, словесные перепалки между жильцами и молодыми людьми, порой доходили до криков и истерик. На данный момент сотрудники ГСЧС проведя осмотр в подъезде, змею не обнаружили.

Жильцы при входе повесили объявление с информацией о случившемся. По предоставленным фотографиям и описанию сбежавшая змея предположительно является ЖЕЛТОБРЮХИЙ ПОЛОЗ. Данный вид змей очень агрессивный, достигает размера длинны до 2.5 метра, при этом змея не ядовитая, но может укусить.

Из источников стало известно, что данный вид змей занесен в Красную книгу Украины. Убедительная просьба ко всем жителям, в случае если вы увидите змею, не пытайтесь сами ее поймать, обращайтесь немедленно в службу ГСЧС или национальную полицию.

А как эта змея вообще попала в город, остаётся для всех загадкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *