Одна из основных проблем Энергодара – это отсутствие выбора рабочих мест.

Предприятие ЧП «ЭНХОЛ» является работодателем для 180 жителей нашего города. Я проработал на этом предприятии инженером по наладке и испытаниям систем кондиционирования и вентиляции почти три года, и теперь для меня, как головы семьи, остро стал вопрос, где я смогу найти рабочее место, если основной заказчик ОП Запорожская АЭС не станет продлевать контракт на обслуживание систем вентиляции у ЧП «ЭНХОЛ».
Так исторически сложилось, что у многих городских предприятий ОП Запорожская АЭС является, как и у ЧП «ЭНХОЛа», заказчиком на выполнение тех или иных инженерных работ. Естественно, если АЭС отказывается от заказов на работы, то эти предприятия становятся перед выбором, или закрываться и увольнять высококвалифицированных работников, или искать новых заказчиков. Было бы отлично, если бы такие предприятия могли с лёгкостью найти других заказчиков в нашем районе, однако Энергодар – это монопрофильный город, а Каменка-Днепровский район – это сельскохозяйственный сектор, где нет необходимости в высокотехнологичных инженерных работах.
Несколько лет назад на нашем предприятии установили линию по производству солнечных панелей. У руководства была надежда, что новый и уже ставший популярным способ производства электроэнергии сможет помочь предприятию расширить свои возможности в области инженерии. Также немало надежд возлагалось на то, что руководство города пожелает привлечь расширившиеся возможности «ЭНХОЛа» и оснастит город солнечными панелями нашего же производства. Это бы позволило не только сохранить рабочие места на предприятии, но и даже увеличить их еще на пару десятков. Однако эти надежды не оправдались.
Наше предприятие может выполнять для города достаточно широкий спектр работ, включая основной – системы вентиляции и кондиционирования.
Я верю, что придёт время когда депутатский корпус и мэр сделают всё возможное и невозможное, чтобы привлекать для выполнения работ городские предприятия, так как работа предприятий, подобного «ЭНХОЛу» — это сотни рабочих мест и, соответственно, дополнительные поступления денег в городской бюджет.

Одна из основных проблем Энергодара – это отсутствие выбора рабочих мест.: 1 комментарий

  • 25.07.2020 в 21:40
    Permalink

    Лучше по районам зделайте освищение особенно ЛЕСНАЯ 19,….. А ТО ВЫ ТОЛЬКО РЕКЛАМИРУЕТЕ ЧТО МАГЁТЕ…..

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *