Энергодар – город промышленников или предпринимателей?

На протяжении полувека Энергодар — одна из жемчужин производственного сектора экономики Украины. Только благодаря относительно высоким зарплатам на атомной и тепловой станции у предпринимателей появляется возможность расширять и развивать сферу обслуживания, открывать новые кафе и магазины.

Но есть и недочеты. В нашем городе насчитывается около полутора тысяч зарегистрированных частных предпринимателей, и лишь считанные единицы занимаются производством товаров: работает небольшая хлебопекарня, есть производитель мебели, имеется несколько работающих производственных мастерских.

Оценивая возможность открытия новых направлений в мелкосерийном производстве каких-либо товаров, я вижу, что уже в ближайшее время могут появится несколько предпринимателей, которые предпочтут производить товары широкого потребления именно в Энергодаре, тем самым откроются новые рабочие места и расширятся возможности в выборе товаров местного производства.

Пока остаётся потенциал работы атомной и тепловой станции, у города остаётся возможность развития сферы производства для удовлетворения потребностей как работников этих станций, так и жителей близлежащих населённых пунктов.

Нашему поколению (тем, кому 25-40 лет) уже сейчас необходимо поднимать вопрос, а какое будущее нашего города будет, если вдруг перестанут работать АЭС и ТЭС.

Очень надеюсь, что в последующее десятилетие предприниматели и городская власть смогут найти ответ на этом вопрос и, возможно, придут к осознанию, что благополучие города Энергодара в том числе за развитием малого и среднего бизнеса сферы производства.

Энергодар – город промышленников или предпринимателей?: 1 комментарий

  • 08.08.2020 в 08:15
    Permalink

    Я надеюсь, что в нашем городе будут созданы благоприятные условия для развития бизнеса, честного диалога между потребителем и предпринимателем. Власть обязана конструктивно содействовать этим взаимоотношениям.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *