СДЕЛАЕМ НАШ ГОРОД ЗЕЛЕНЫМ И ЦВЕТУЩИМ!

Мы достаточно часто слышим о проблемах города и коммунальной среды. Об этом говорят повсеместно – во дворах, кабинетах власти, и особенно в предвыборных программах политических партий. Тем не менее после озвучивания проблемы очень редко предлагают конструктивные решения. Сергей Скорик убежден, что только реальные действия позволят создать комфортную и эффективную городскую среду в Энергодаре.

Маловероятно найдется хоть один человек, который будет против озеленения города. Зеленые газоны и парки выглядят красиво и уютно. Однако, особенности климата в Энергодаре очень быстро способствуют тому, что парки и газоны желтеют и засыхают.
Так можно ли решить проблему? «Безусловно»,— говорит Сергей Скорик. «При проектировании новых газонов или при посадке деревьев, необходимо сразу формировать индивидуальную систему полива. Газон не будет желтеть, если орошение будет проходить каждую ночь. Более того, регулярный полив не будет стоить городу дорого, так как расход воды возможно регулировать в соответствии с погодными условиями. Такие системы полива давно отлично зарекомендовали себя в мире, и нам просто необходимо перенять успешный опыт коллег. Это позволит создать комфортную городскую среду.

Я не сомневаюсь, что жителям Энергодара будет приятнее проводить время в зеленых парковых зонах, а не на голом бетоне. Проект озеленения и сохранения зеленых насаждений готов, и я готов лично курировать воплощение его в реальность! У меня растет маленькая дочь, и я на личном опыте понимаю, как важно для родителей иметь возможность провести время с ребенком в зеленом и приятном парке, а не среди асфальта и пыли. Поэтому, я не намерен отступать в своих планах на озеленение Энергодара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *