БЫТЬ ЛУЧШЕЙ – ЗНАЧИТ НЕ БЫТЬ РАВНОДУШНОЙ.

Оксана Соколова — старшая медицинская сестра отделения экстракорпоральных методов лечения КНП «Специализированная медико — санитарная часть» ЭГС.

Беседовали с Оксаной в ее родном отделении, чистоте и ухоженности которого, могла бы позавидовать любая престижная частная клиника.

— Оксана, ваши коллеги рассказали, что вы были у самых истоков создания отделения и каждый новый день становления отделения, так или иначе, связан с вами. И то, что отделение признано одним из лучших в Украине- тоже ваша заслуга. Расскажите, пожалуйста, об этом подробнее. А особенно о новом направлении медицины Энергодара.

— Ребята несколько преувеличивают мое участие, но пусть мою работу оценивают те люди, для которых мы работаем и для помощи которым и создавалось это отделение, то есть пациенты. А в остальном Вы правы: у меня за плечами опре- деленный опыт работы, в том числе и на должности старшей медсестры, гемодиализ был новым не только для меня, но и для всего лечебного учреждения. Пришлось начинать «с начала»: заканчивать курсы (я прошла обучение в Черкасском центре
«Фрезениус», обучалась в Запорожье и Николаеве), штудировать приказы, касающиеся именно этого направления. Вникать во все, начиная подготовки аппарата «искусственной почки» к работе и заканчивая правильной утилизацией медицинских отходов. Пройден большой путь и главная награда — это благодарные пациенты, которые начали жить полной жизнью, но об этом Вам лучше поговорить с ними.

— Скажите, Оксана, уже сейчас, имея опыт создания и работы такого отделения, нет ли у Вас планов по реформированию всего медучреждения?

— Уверена, меня поддержат многие жители нашего города в том, что медицина — эта та отрасль, с которой, так или иначе, столкнулась каждая семья. И, думаю, у людей остались не лучшие впечатления от нашей медсанчасти. Согласитесь, очень постыдно иметь такой уровень медицинской помощи в самом богатом городе Украины (из официальной статистики о доходе на душу населения). Лечебные учреждения Энергодара — это то направление, которым должны в первую очередь заняться все наши власть имущие мужи: начиная от городского головы и заканчивая депутатским корпусом.

— Что ж, надеемся, что новая местная власть, которую мы выберем, уделит больше внимания этому вопросу и медицина поменяется.

— Мало только надеяться, нужно еще и что-то делать. У меня есть определенные видения решения некоторых вопросов. Нужно лишь время и упорство.

— Спасибо, уверены, у вас все получится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *