«Сделать Энергодар комфортнее — реально»

«В наших силах сделать Энергодар комфортнее», — с уверенностью говорит Александр Передерий — активный житель Энергодара, владелец ресторана «Мадрес». Редакция «EnNews” решила подробнее узнать о целях и планах Александра.

⁃ Александр, у вас есть секрет, как улучшить наш город? О каких районах речь? И почему именно эта тема вас волнует?

⁃ Начну с того, что моё детство прошло в 5-ом микрорайоне. И я отлично помню, как вырастали многоэтажки по его окраине, которые потом превратились в 7-й микрорайон. Тогда это были дома на пустыре, вокруг лес и больше ничего. С того момента прошло более 20 лет, но улицы «пятого» и «седьмого» почти не изменились. Попытки, конечно, были: «почти» садик, «новый» дом на углу, недоделанный магазин. Но до конца довести проекты город не стремится. В одном районе я работаю, в другом — живу, поэтому наблюдаю эти картины ежедневно

⁃ Неужели вы знаете, как решить этот вопрос?

⁃ Конечно, в одиночку это сделать нереально. Но в Энергодаре есть городской бюджет. И это немалая сумма. Я проанализировал ситуацию, и оказалось, что именно на 5-й и 7-й районы выделяется меньше всего денег. Считаю, что нужно устранить такой дисбаланс, ведь несмотря на более новые дома, есть что улучшать. Поэтому нужно грамотно распределять бюджет, учитывая особенности каждой части города.

⁃ Как это сделать?

⁃ Я написал несколько проектов по улучшению этих районов. Теперь собираюсь активно их реализовывать. Буду рад рассмотреть также идеи других жителей. И также помогу с реализацией. У меня есть планы и четкие шаги к их выполнению. Поэтому я уверен, что сделать Энергодар комфортнее — реально!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *