Хотите узнать, как 35 человек провели выходные? Спросите у «ТиВар»!

В прошедшие выходные, несмотря на внезапное похолодание, 17 смелых детей и взрослых совершили свой первый масштабный велопоход. Всё как полагается, с сопровождением полиции и соблюдением всех правил безопасного передвижения велогруппы. Пунктом назначения стала знаменитая «Мамай-гора», которая находится в сорока пяти километрах от Энергодара, за селом Великая Знаменка. Ведь серьёзное расстояние, да? Остальные путешественники прибыли к цели на машинах, подвозя тяжелые вещи, воду и припасы.

Не будем углубляться в повествование об этом историческом месте, Википедия всё знает и расскажет при запросе. Добавлю лишь то, что в сентябре уже свернулись все архиологические экспедиции, которые базировались там все лето, поэтому все красоты были только в нашем распоряжении. А их там немало: высокий обрывистый берег, бескрайнее Каховское «море», курганы и ти-ши-на….
Так как путь к скифам был неблизок, то, к превеликой радости младшего состава вело-экспедиции, было решено ехать на два дня, т.е. с ночевкой. За это время детям, да что там говорить, и взрослым надо было успеть многое! Покупаться в пока ещё теплом водохранилище и на берегу найти старинные горшки и окаменелости. Лично залезть в каждую землянку-раскопку, в надежде найти что-то древнее. Обнаружить родник и десятки раз спускаться туда-обратно за водой. По собственной инициативе найти и притащить кучу сухих веток. Наиграться, набегаться, напрятаться, навизжаться. А позже, налететь на пожаренный шашлык и кукурузу, и умчаться жечь самый огромный и яркий костер!

Для кого-то это было первое приключение подобного вело-формата, другие считали себя бывалыми, т.к. у Виктора Вардугина и Станислава Тилинина ходить в походы – привычное дело, третьи — никогда прежде не ночевали под открытым небом, но, безусловно, каждый из них получил в эти выходные свои, непередаваемые в этой статье эмоции.

От лица всего состава «походников» выражаем благодарность за организацию проведение безопасного Сопровождения: К-Днепровскому городскому главе Антоненко Владимиру Владимировичу и его заместителю Дятлову Андрею Васильевичу, сотрудникам К-Днепровского отделения полиции Энергодарского отдела полиции. А также благодарим тренеров СК «ТиВар» за приключение и с нетерпением ждем следующего раза!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *