Чтобы менять город в лучшую сторону, первую очередь, его нужно любить, а не только использовать.

Сегодня «EnNews» знакомит читателей с Максимом Пусевым.Жители дома по улице Воинов-Интернационалистов, 18 знают Максима очень хорошо. В этот дом семья Пусевых переехала 4 года назад. Максим сразу обратил внимание, в каком плачевном состоянии находился его подъезд. Потихоньку, шаг за шагом, начиная со своего этажа и постепенно расширяя локацию, Максим начал улучшать комфорт своих соседей. Он собрал команду единомышленников с которыми за это время уже успел поменять все почтовые ящики, поставить камеры видеонаблюдения на всех этажах своего дома, улучшить освещение двора и подъездов, расширить место для парковки машин, сделать для детей современную площадку европейского формата c травмобезопасным резиновым покрытием.

У Максима много инициативных людей рядом, которые ему помогали в этом это Василий Россиянский, Виталий Кищик, Ирина Кищик, Клавдия Крючкова, Михаил Федоров, Артем Манахов, Александр Корниенко, Александр Павлюк, Денис Марныненко, Сергей Устрашкин, Анатолий Миронов, Зинаида Романкевич, Юрий Гуливец. Осознав, что своими руками люди делают больше, лучше и качественнее, чем управляющие компании, Максим объединил активных жителей своего дома, и вместе они создали ОСМД. Были также и недоброжелатели, которые не верили, что все, что задумал Максим со своей командой можно осуществить. «Это неудивительно. Люди настолько разочарованы в действующей власти, что любую инициативу воспринимают «в штыки», ждут какого-то подвоха. — Говорит Максим Пусев. – Многие задают один и тот же вопрос, «Для кого и зачем я это делаю?», мой ответ очень прост…Я это делаю для себя, своих родных и людей, которые живут рядом, для того чтобы мы всегда, где бы мы не были, с радостью возвращались домой, в свой красивый двор. Пока это получается, планов еще очень много. Наш проект в «громадськом буджеті» ждет скорой реализации, а цели уже расписаны на несколько лет».

Самое интересное, Максим до сих пор прописан на Набережной, 26, и там тоже организовали ОСМД, активно принимает участие в жизни дома, еще и помогает тем, кто на начальном пути организации ОСМД, сделать первые шаги. С его помощью до конца года в городе появиться еще три ОСМД.

«Нужно полюбить свой дом, свой двор, всем сердцем как свою семью, только тогда вы поймете насколько он вам дорог, и на что вы готовы ради него. Это же касается и города. Чтобы менять его в лучшую сторону, в первую очередь, его нужно любить, а не только использовать. Только с такими принципами у людей во власти, город начнет меняться и приобретать европейские черты».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *