«Идти во власть нужно осознано, четко понимая, для чего тебе это нужно».

Своими мыслями по этому поводу поделилась с нами Мария Горлова – инженер по комплектации на ВП ЗАЭС.
— Мария, расскажите, почему решили идти в депутаты?

— Желание идти в политику появилось после работы на президентских и парламентских выборах. Я набирала людей для работы в избирательные комиссии. За этот период слышала много невероятных историй от разных людей и их семей. От некоторыых болело сердце. Многим хотелось помочь и отдать все, что есть. Кто-то живет в детских домах семейного типа и не получает помощи, у кого-то течёт крыша, кому-то не хватает на лекарства, у кого-то болеет ребёнок.
Полномочия нужны, потому что будучи «обычным» человеком гораздо сложнее помогать людям, вернее этого мало. Нужно менять систему, а сделать это возможно, будучи в этой системе.

— Почему выбор пал именно на ОПЗЖ?

— В эту команду пришла осознано, из-за людей, которые в ее числе. Мне нравится то, что было сделано этой партией до начала предвыборной гонки, хотя многие начинают замечать хорошие дела лишь сейчас. Но таков наш менталитет. У меня достаточно сил, энергии и идей, чтобы заботиться о жителях нашего города.

— У вас уже есть цели, планы, с чего начнете?

— В виду того, что у меня есть дети, а Энергодар – город молодых родителей, то основные цели крутятся, конечно, возле них. Хочу повлиять на то, чтобы вокруг было безопасно, чтобы правильно работали социальные службы, полиция и так далее, чтобы дворы, школы, сады, парки были ухожены и оборудованы (в том числе и для деток с ограниченными возможностями), чтобы у людей был выбор в плане досуга и развития детей (в том числе частные учебные заведения, значит нужно развивать местный бизнес), соответственно — привлечение инвестиций в город.

В моих планах — воспитывать в людях благоразумие, чтобы люди хотели принимать участие в своей собственной жизни, образовывались политически и законодательно, знакомились не только со своими обязанностями, но и с правами. Есть идея — создать «Школу молодого политика» на базе 10-11-ых классов, учить детей социализироваться после выхода из школ во взрослую жизнь.

Конечно, для реализации мох идей просто необходимо получить депутатство, чтобы иметь более широкие полномочия, чтобы брать на себя ответственность за принимаемые решения.

— Тогда желаем вам реализации всех ваших целей. Будем следить за развитием событий вместе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *