Затопленные подвалы должны уйти в прошлое

От крыши до подвала – накопившиеся проблемы дома №4 по улице Набережной при поддержке депутата Энергодарского городского совета от фракции ОПЗЖ Евгения Френзеля взялись решать комплексно. 28 декабря состоялась встреча инициативной группы жильцов дома, депутата и представителей управляющей компании МДЛ. По ее итогам был выработан план сотрудничества и дальнейших действий.

Работа уже началась. Управляющая компания сформировала комиссию, которая обследует системы центрального отопления, горячего, холодного водоснабжения, центральной канализации. В ее состав войдут специалисты МДЛ и «Тепловодоканала», а также представители инициативной группы совладельцев. Уже 4 января комиссия начнет обследование подвалов. Все дефекты и проблемы будут зафиксированы и в дальнейшем – устранены.

Евгений Френзель, который несколько недель назад взялся разобраться в ситуации с заброшенным капремонтом кровли на Набережной 4, говорит: энергодарцы, проживающие в этом доме, жаловались ему и на состояние подвалов. Почти все они по колено затоплены канализационными стоками, большинство задвижек ржавые, как и сами трубы. Работы предстоит немало, но главное, что первые подвижки уже есть. Сформирован план выхода из сложившейся ситуации, а жители дома и представители управляющей выразили готовность идти навстречу друг другу.