В Энергодаре создадут мурал о семейных ценностях…

В то время как разные города Украины волной охватил тренд создания муралов, Энергодар оставался в стороне. Первая настенная роспись у нас появилась лишь пару лет назад благодаря проекту Юлии Тимошенко и Александра Каблюка, поданному на Общественный бюджет.

Лишний раз напоминать о мурале на Центральной 4, не стоит, ведь картину ежедневно видят сотни энергодарцев. В 2020 году, также в рамках Общественного бюджета, создана настенная картина, посвященная тренеру Владимиру Манзуле.

Идеи с муралами многим пришлись по душе, и жители города с нетерпением ждали, будут ли еще идеи. Конечно, будут. В 2020 году Юлия Тимошенко подала еще один арт-проект, предусматривающий создание мурала «Семейные ценности». Энергодарцы отдали свои голоса, и в этом году новая картина появится на стене дома №13 по улице Казацкой. На ней будет изображена мама с дочкой в пшеничном поле.

«Многие говорят, что в Энергодаре очень уютно и по-семейному комфортно. Отличный небольшой город для семейной жизни. Именно в самом молодом 7-м микрорайоне Энергодара проживает много семей с детками, и новый мурал здесь будет очень кстати. Он станет пропагандой семейных ценностей. Кроме того, красочные картины оживляют однообразность типичной застройки, освежают ее. Даже просто прогуливаться по аллейке вдоль этого дома будет намного приятнее», – говорит автор проекта Юлия Тимошенко.

5 января Юлия получила Сертификат Общественного бюджета на воплощение своей идеи.