Игорь Синицын подарил ноутбук энергодарской художнице…

Энергодарская художница Светлана Ковальчук имеет инвалидность с детства первой группы. Женщина практически не бывает на улице, ограничена в возможности себя обслуживать, поскольку не владеет руками и ногами. При всем этом остается светлым человеком. Держа кисть зубами, она создает картины и коллажи, а в городе несколько лет назад прошла ее персональная выставка. Также женщина освоила компьютер, и это открыло ей окно в мир новых возможностей. Она активный пользователь социальных сетей, общается с другими людьми и каждый день узнает что-то новое.

Но предновогоднее настроение Светланы было испорчено, ведь старенький ноутбук в который раз вышел из строя. Депутат Энергодарского городского совета от фракции ОПЗЖ Игорь Синицын, узнав о проблеме женщины, решил помочь. Когда в ремонтной мастерской сказали, что ее ноутбук уже не подлежит восстановлению, он за собственные средства приобрел для Светланы Ковальчук новый – мощный и надежный, который прослужит очень долго.

«Наверное, можно было обращаться в городские службы, искать пути решения проблемы, подавать депутатские запросы, но это все растянулось бы во времени, а очень важно было, чтобы на Новый год Светлана не осталась в буквальном смысле без связи с миром. По жизни я руководствуюсь простым принципом «если можешь помочь – помоги», потому, когда узнал, что Светлане нужна поддержка, сразу принял для себя решение», – говорит Игорь Синицын.