Школа единоборств команд «Ти-Вар» продолжает развиваться…

С конца 2019 года в Энергодаре работает школа единоборств, которую открыла команда спортивного клуба «Ти-Вар». При поддержке единомышленников создатели клуба, тренеры Станислав Тлинин и Виктор Вардугин, взяли в аренду малый спортивный зал энергодарского УВК №1, сделали в нем ремонт, приобрели инвентарь. После этого в помещении стали проводить не только уроки физкультуры для учащихся школы, но и занятия по борьбе, сумо и брейк-дансу.

Тренеры, в свою очередь, сразу после открытия зала стали думать о том, как развивать его дальше и обеспечить своим воспитанникам комфортные условия. В 2020 году Станислав Тилинин подал проект на Общественный бюджет. «Чистота залог здоровья», так он называется и предусматривает переоборудование одной из раздевалок спортзала душевую.

В здании, где арендует площадь школа единоборств, сейчас нет санузла. Юным спортсменам, чтобы посетить уборную или даже просто помыть руки, приходится по улице идти в здание школы. Пожалуй, в такой ситуации не нужно и обосновывать необходимость оборудования удобного санузла.
Конечно, сейчас свои условия диктует карантин, но не вечно же ему длиться. И хотелось бы, чтобы воспитанники школы единоборств могли заниматься в комфортных условия, и в том числе выполнять главное в нынешних условиях предписание о гигиене рук.

Проект Станислава Тилинина стал одним из победителей. 5 января тренер уже получил символический сертификат на воплощение своей идеи, и она будет реализована в течение этого года.