Как из фургона Mercedes-Benz Sprinter сделать безопасную маршрутку

На днях на украинских дорогах замечен интересный автобус, переделанный польской компанией Mercus из фургона Mercedes-Benz Sprinter.

Так уж сложилось, что переделанные из фургонов автобусы в Украине ассоциируются со старыми, весьма не безопасными пассажирскими транспортными средствами.

И недавнее постановление Кабина, будем надеется, положит конец подобным машинам, а вместе с ними и таким стереотипам.

Как показывает европейская практика, существует множество специализированных компаний, которые занимаются изготовлением комфортабельных автобусов из развозных фургонов с соблюдением всех норм. Одна из них – польская Mercus, которая специализируется на Mercedes-Benz Sprinter.

На днях в Киеве была замечена одна из машин данного производителя. Она построена на базе фургона третьего поколения Mercedes-Benz Sprinter 519 CDI. Такое шасси оптимально подходит для туристического автобуса, ведь оно имеет усиленную заднюю подвеску, рассчитанную на полную массу машины до 5,0 т, а также самый мощный в гамме, трехлитровый 190-сильный турбодизель.

Машина переоборудована в соответствие с директивой ЕС
№ E9 * 2007/46 * 6024 * 02 и может предлагаться с различным количеством мест (до 30), включая места для инвалидных колясок. В салоне устанавливаются комфортабельные кресла, LED-освещение, USB-разьемы, кондиционер, дополнительный отопитель, а также CD/DVD с LCD монитором , а та ТВ-тюнер.

Кстати, компания Mercus является первой, кто начал переоборудовать фургоны MAN TGE в соответствие с сертификатом E9*2007/46*6639*00.

Источник: autocentre.ua