Тротуар и внутридворовую дорогу вдоль Воинов, 18 вымостят плиткой

Недавно мы рассказывали о том, что в Энергодаре двор дома 18 по улице Воинов-Интернационалистов был признан лучшим, а сегодня у нас снова есть повод к нему вернуться.

За несколько лет придомовая территория по Воинов, 18 существенно преобразилась – новые скамейки, парковка, современная детская площадка. Инициатор всех этих изменений, житель дома Максим Пусев, решил не останавливаться на достигнутом. В 2020 году вместе с единомышленниками разработали и подали большой проект «Дорога наших мрій» для реализации в рамках Общественного бюджета.

Проект стал победителем и должен быть реализован в течение 2021 года. Что же изменится? Вся внутридворовая территория, включая въезд со стороны проезжей части, дорогу вдоль дома и тротуар, будет вымощена плиткой. В такой реконструкции есть плюс не только для жильцов дома. Если говорить о дороге, то ежедневно ей пользуются десятки автомобилистов. Через придомовую территорию осуществляется проезд к нескольким соседним домам, а также к двум учебным заведениям – детскому саду №15 и УВК №5. Сейчас состояние этой внутренней дороги оставляет желать лучшего. А во время дождей двор и вовсе превращается в озеро.

Остро требует обновления и старый тротуар, поскольку за несколько десятков лет он свое отслужил и уже создает определенные трудности для передвижения.
Воплощение проекта, по задумке автора, позволит сделать тротуар и дорогу возле Воинов-Интернационалистов, 18 не только красивыми, но и удобными, а главное – безопасными.