История которая шокировала Энергодар…

Одна из жительниц города Энергодар, в социальной сети Фейсбук, опубликовала душераздирающую историю, которая потрясла маленький город энергетиков. Журналисты редакции «Energodar-News» не смогли остаться в стороне и решили тоже разобраться во всем происходящем.

Женщина написавшая пост, одна из многих волонтеров Благотворительного фонда «Надия», которые в нашем городе беспокоятся о бездомных животных, подыскивают им новых хозяев, оказывают в случае необходимости медицинскую помощь.

Волонтеры обратили внимание, на то, что в последнее время один из жителей города, по имени Александр, слишком часто откликается на подобного рода объявления в социальных сетях с предложением предоставления новой семьи для животных, либо готов взять их на передержку к себе.

Как удалось выяснить, только за последние несколько месяцев волонтеры обнаружили более пяти подобных случаев. Возникает настораживающий вопрос – для чего мужчине такое количество животных? Женщины забили тревогу, стали обращаться к Александру с просьбой показать его питомцем, а в последствии с требованием вернуть, каждой собеседнице он рассказывал разные истории, либо животное убежало, или он подарил кому-то. Волонтеры начали подозревать, что мужчина издевается над животными, а возможно даже убивает их, что и послужило знаком для тревоги, поэтому решили действовать.

Чтоб вернуть котенка, которого во вторник 26 января 2021 года волонтер отдал Александру, пришлось разыграть целый спектакль. Спустя сутки, женщина написала ему, что хочет забрать котенка по причине, что она отдала его без ведома мужа, который пообещал котенка подарить племяннице, на что женщина получила категоричный отказ. Женщина понимала, что если она под любым предлогом не вернет животное, то с большой вероятностью она живым больше его не увидит. Приходилось даже неоднократно вызывать полицию.

После всего произошедшего, о мужчине начали появляться истории в соцсетях. Прочитав которую, начали открываться другие подобные и порой шокирующие случаи. В личные сообщения к автору поста начали поступать сообщения от разных людей, они сообщали, что тоже отдавали ему животных, но возврата на требование так не получили. Мы пригласили для разговора и этих людей. В момент проведения съемок, людей пострадавших от действий мужчины, более десяти и каждый рассказывал свою трогательную историю передачи животного в руки Александра. На самом деле людей, которые отдавали животных было намного больше, но по каким-то причинам они не смогли прийти и рассказать нам свою историю. Общаясь с людьми, выяснилось, что данный гражданин брал животных еще с августа прошлого года, о чем свидетельствует переписка с ним.

Со слов волонтеров, в полицию начали обращаться люди, которые отдавали животных еще в прошлом году. На данный момент написано больше пяти заявлений в полицию по поводу жестокого обращения с животными. Сотрудниками полиции ведутся следственные действия, в сложившейся ситуации необходимо тщательно разобраться, ведь у нас в стране действует презумпция невиновности, которая заключается в том, что лицо считается невиновным, пока его вина в совершенном преступлении не будет доказана в порядке, предусмотренном законом, и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

Для того, чтоб объективно разобраться в сложившейся ситуации, кроме пострадавших сторон, журналисты редакции связались с Александром на, что он согласился встретиться и рассказать свою версию происходящего в его адрес негатива. Александр заявляет, что он абсолютно ни в чем не виноват, все происходящее ни, что иное как клевета.

Мужчина нам поведал свой рассказ: котенок действительно был, он его у женщины волонтера купил за 220 грн., но по дороге домой, возле подъезда котенок выскользнул из рук и убежал. Поиски котенка успехом не увенчались, после чего мужчина поднялся домой. На следующий день, выходя на улицу из дома, Александр возле подъезда увидел своего котенка, который со слов мужчины был с явными телесными повреждениями. Забрав домой для оказания ему медицинской помощи.

Когда женщина выдвинула требование вернуть котенка, мужчина отказался, мотивируя это тем, что котенка необходимо подлечить. Далее женщина написала свой первый пост подозрений в социальной сети Фейсбук.

После вызванного шума, мужчина сам вышел на связь с волонтером, которой выдвинул условие, что он отдаст котенка, а она в свою очередь удалит пост в Фейсбуке, на что женщина согласилась.

Передав животное волонтерке, состояние котенка женщину шокировало. У животного из видимых травм были вырваны когти, травмирован нос, рана на бороде, он ел, отсутствовал голос, хрипел и кашлял.

При этом, такое состояние животного бывший хозяин объяснил, что котенок упал со стола, хотя нам во время встречи версия произошедшего была сказана иная. Кроме того, в дополнение к покалеченному котенку, Александр вручил пакет с пачкой корма, мазью от ушибов.

В срочном порядке, волонтеры повезли котенка в ветеринарную клинику, расположенную в городе Запорожье, где котенка осмотрели и оказали квалифицированную медицинскую помощь, а также сделали медицинское заключение о степени и характере травм, который и послужил поводом для обращения в полицию.

На данный момент состояние животного стабильное, придется пройти долгий курс лечения и восстановления. От себя пожелаем волонтерам сил и терпения.Надеемся, что в нашумевшей истории правовую оценку даст полиция, которая займет сторону Закона и разберется, как подобает.

В свою очередь, редакция «Energodar-News», далее пристально будет следить за развитием истории, и будет информировать читателей о ходе событий.