Бездействие управляющей компании МДЛ

В декабре прошлого года жильцы дома №4 по улице Набережной обратились к депутату Энергодарского городского совета Евгению Френзелю с просьбой помочь разобраться в накопившихся коммунальных проблемах. Людей волновал не выполненный ремонт кровли, а также состояние подвалов во всех подъездах. По последнему вопросу больше месяца назад состоялась встреча инициативной группы жильцов, депутата и представителей управляющей компании «МДЛ». По ее итогам был выработан план сотрудничества и дальнейших действий.

На встрече пришли к общему решению, что будет создана комиссия, которая обследует системы центрального отопления, горячего, холодного водоснабжения, центральной канализации в подвалах дома. В ее состав должны были войти специалисты «МДЛ» и «Тепловодоканала», а также представители инициативной группы совладельцев.

Но время шло, а комиссия так и не начала работу. Когда люди обратились в управляющую компанию, с удивлением узнали, что, оказывается, осмотр подвалов уже проведен без них, якобы составлен дефектный акт и даже проведена замена части трубы. Но жильцы дома так и не увидели этот дефектный акт. Не понимают люди и того, как представители МДЛ могли что-либо обследовать и ремонтировать в подвалах, если ключи от них находятся у жильцов.

Евгений Френзель связался с управляющей компанией, но вразумительных ответов на вопросы по поводу обследования подвалов и проведенного ремонта так и не получил. В то же время, депутат получает от жильцов дома жалобы на то, что представители управляющей компании требуют оплаты за свои услуги, при этом компания «МДЛ», как выяснилось, не торопится выполнять свои обязательства и достигнутые договоренности.

Вчера Евгений Александрович подал на имя городского головы Дмитрия Орлова депутатское обращение, в котором просит в связи с бездеятельностью управляющей компании «МДЛ» назначить комиссию для выявления и записи всех дефектов систем в подвале по Набережной 4, а также установить для управляющей компании конечные сроки их устранения.