В Энергодаре завершился первый турнир по киберспорту «WINTER CS:GO»

На три уик-энда локация Cyber Athlete в молодежном бизнес-центре «Резидент» превратилась в площадку для геймерских баталий. Здесь проходил первый в Энергодаре кибертурнир по Counter-Strike: Global Offensive.

Идея провести турнир по киберспорту родилась в стенах молодежного бизнес-консалтинг центра «Резидент». Инициативу поддержали директор ЭИГМУ им. Р. Хеноха Владимир Ткаченко, а также депутаты Энергодарского горсовета Владимир Тимошенко, Максим Пусев, Александр Передерий, Игорь Синицын и депутат Васильевского райсовета Андрей Колодко, которые выступили спонсорами турнира.

В центре «Резидент» есть специальная локация CyberAthlete, с мощными компьютерами и игровыми приставками. Энергодарская молодежь быстро оценила возможности «железа», а администраторы «Резидента», изучив доступную информацию о кибертурнирах в других городах, решили организовать подобный и в Энергодаре.

Организаторы кибертурнира даже не ожидали, что будет такой отклик. Для участия в «WINTER CS:GO» зарегистрировались 96 геймеров, которые объединились в 48 команд. При этом кроме энергодарцев, в соревнованиях участвовали игроки из Водяного, Днепрорудного и Запорожья.

Игры проходили каждые выходные, начиная с 30 января. И вот 14 февраля стали известны победители. Сильнейшей в CS:GO признана энергодарская команда «Spectral», на втором месте – днепрорудненская команда «Мозг». Киберспортсмены получили в подарок от спонсоров турнира современные гаджеты, а лидерам дополнительно вручили денежный приз.

Депутаты городского совета, помогавшие в проведении кибертурнира, отметили, что готовы и в дальнейшем поддерживать интересные и новые молодежные проекты, инициативы, направленные на развитие содержательного и разнообразного досуга.
Киберспорт набирает оборотов по всему миру, и важно, что теперь эту тенденцию подхватили в Энергодаре, а интересы киберспортсменов находят поддержку.