В Энергодаре провалились под лёд два рыбака…

Сегодня, 27.02.2021 на прогулочном канале, в районе второго залива, с небольшим интервалом времени, под лёд провалились двое рыбаков. К счастью обошлось без жертв, рыбаки спасены и доставлены каретой скорой помощи в приёмное отделение городской больницы.

В целях недопущения и предотвращения дальнейшего пребывания на льду, в район прогулочного канала направились спасатели ГСЧС, однако слушать спасателей о запрете и выходе на лёд, рыбаки сильно не собирались и продолжали рыбачить.

Спасателям пришлось обратиться за помощью к сотрудникам полиции. Прибывшая группа реагирования патрульной полиции, совместно со спасателями ГСЧС, провели рейд на прогулочном канале и в акватории Каховского водохранилища, в районе «Речного порта». Спасатели попросили покинуть лёд, который между прочим на данный момент в связи с потеплением был меньше 10 см., что безусловно подвергает опасности находящихся на нём рыбаков.

Многие рыбаки высказывали возмущения и не хотя покидали лёд, некоторые игнорировали требования. Так один из приезжих рыбаков, который приехал порыбачить в Энергодар из города Мелитополь, проигнорировал требование покинуть лёд и уже через несколько минут он, провалившись, оказался в воде. На этот раз к счастью, рядом находились спасатели, которые достали из воды «горе» рыбака.

Уважаемые любители зимней рыбалки, не подвергайте себя опасности, не выходите на тонкий лёд.

В Энергодаре провалились под лёд два рыбака…: 1 комментарий

Обсуждение закрыто.