В Энергодаре прошел открытый чемпионат по сумо

6 марта в школе единоборств спортивного клуба «Ти-Вар» состоялся открытый юношеский чемпионат города по борьбе сумо. В соревнованиях приняли участие 150 юных спортсменов из Энергодара, Каменки-Днепровской, Мелитополя, Токмака, Степного, Заповетного и Черниговки.

Спортивные страсти на татами кипели несколько часов подряд. И самые маленькие, и более опытные борцы показывали все свое мастерство, то и дело срывая аплодисменты. По итогам чемпионата у энергодарских сумоистов – 34 медали. Причем, на пьедестал восходили спортсмены всех возрастных категорий.

Подобные чемпионаты в городе стали уже традиционными их организовывают создатели клуба «Ти-Вар», тренеры Станислав Тилинин и Виктор Вардугин. Приятно отметить, что свой вклад в развитие спорта в Энергодаре делают и спонсоры, без которых практически невозможно организовать турниры такого уровня. В организации открытого чемпионата по сумо оказали поддержку депутаты Энергодарского городского совета Максим Пусев, Игорь Синицын, Владимир Тимошенко и Андрей Шевчик, депутат районного совета Андрей Колодко, а также предприниматели Юлия Тимошенко, Алексей Юдин и Сергей Зотов.

Организатор и главный судья чемпионата Станислав Тилинин, поблагодарил их за помощь не только в проведении этих соревнований, но и в обустройстве школы борьбы в целом.

Сами гости чемпионата с неподдельным интересом наблюдали за схватками на татами и справедливо отметили, что Энергодар имеет все шансы прославиться громкими победами борцов.