Избавляемся от геморроя: безболезненно и без госпитализации

Весна — пора пробуждения природы, красоты и жизни. Для организма человека – это тоже период возобновления жизненных сил, требующий много энергии. Но если иммунитет человека истощен, он ярко проявляется усталостью и обострением хронических заболеваний, в том числе и проктологических [анальные трещины, геморрой и т.д.]. Как снизить неприятные проявления таких заболеваний – без боли, без госпитализации и анонимно – рассказывает заведующий отделением проктологии медицинского центра «Оксфорд Медикал Запорожье», врач-проктолог, хирург высшей категории Грабко Евгений Викторович

– Да, с наступлением тепла к нам чаще обращаются пациенты с геморроидальной болезнью, трещинами, полипами прямой кишки. Приятного в этих заболеваниях мало, но и безнадежными назвать их нельзя. Главное — вовремя обратиться к проктологу, что многие делать стесняются, – говорит Евгений Викторович. И уточняет:

– К примеру, при лечении геморроя в нашей клинике применяется метод латексного лигирования – наложение специальных колец на геморроидальный узел. Эта безболезненная процедура занимает две-три секунды – на узел накладывается кольцо и на пятые-седьмые сутки он отпадает. Затем такое же кольцо через две-три недели накладывается на следующий узел…

Это самый быстрый и радикальный метод лечения геморроя? 

-Нет, в арсенале проктологии  МЦ « Оксфорд Медикал Запорожье»  уникальные процедуры— лечение геморроя лазером и  допплеровская дезартеризация HAL-RAR. Сейчас это самые прогрессивные  и безопасные методы лечения геморроя в Запорожье за 1 визит. Эффективность лечения до 97%. Пациент не испытывает болезненных ощущений. После операции нет осложнений и длительного срока реабилитации. Лечение по методу HAL-RAR и Лазером не только устраняет боль и кровотечение, но и главное — убирает  воспаленные геморроидальные артерии — основную причину болезни.

 

Вы говорите о безболезненности и безопасности метода, а своим родным и близким вы бы посоветовали сделать такую манипуляцию вместо операции в стационаре, где ее проводят под наркозом, а выздоровление проходит под наблюдением врачей?

Определенно, да. У меня пролечились много моих друзей, коллег и родственников, в случаях, когда было уместно малоинвазивное лечении.  Прошло достаточно времени, чтобы четко понимать, что в большинстве случаев болезнь не возвращается. Кроме того, наши пациенты в обязательном порядке приходят на контрольные осмотры.

— Если вовремя не лечиться, болезнь станет хронической?

— Конечно. Люди часто занимаются самолечением, следуют советам знакомых и родственников. Чего только не придумывают! А время уходит, болезнь прогрессирует, и тогда выход один – тяжелая операция и длительный период реабилитации.

– А какие исследования нужно пройти, чтобы уточнить диагноз?

– Во-первых, проктолог должен осмотреть пациента и провести опрос. После этого, особенно людям после 40-ка лет, по показаниям назначают ректороманоскопию [для исключения злокачественных образований]. Также проводят аноскопию и применяют другие методы обследования – без боли и дискомфорта. После этого ставится диагноз и подбираются индивидуальные методики лечения.

Хочу также предупредить, что, к сожалению, под маской геморроя могут скрываться злокачественные заболевания прямой и сигмовидной кишки. А полноценное обследование поможет выявить эти грозные заболевания.

Консультация проктолога с видеодиагностикой в МЦ «Оксфорд Медикал Запорожье» стоит 350грн