Геморрой-болезнь специфическая…

У каждого 8-го пациента в результате обследования обнаружены полипы или рак прямой кишки! Однако люди по-прежнему занимаются самолечением. Бездонному Интернету со знахарскими рецептами почему-то больные верят больше, чем дипломированным врачам.

О самых важных вопросах профилактики и лечения геморроя поговорим  с заведующим проктологическим отделением МЦ «Оксфорд Медикал Запорожье» Евгением Грабко.

 — Геморрой реально вылечить самостоятельно, без помощи врачей?

— Практика показывает, что рано или поздно  в больницу  все-таки попадает каждый, кто хотя бы раз в жизни столкнулся с проблемой геморроя. И мы не устаем повторять снова и снова: «Эффективность  и успех лечения напрямую зависит от того, насколько пациент своевременно обратился в клинику».

Существуют данные о том, что в течение жизни геморрой развивается у 70–80% людей, хотя за медицинской помощью обращается не более 10–15%. Насколько верны эти цифры? В чём причины возникновения геморроя?

— В каждой стране своя статистика, но цифры довольно любопытные. В США   около 4–10% населения страдает той или иной формой геморроя. В Европе – 30-40%. В нашей стране эти цифры достигают 80%. С чем это связано? Все предельно просто: рацион питания без клетчатки,  недостаток  жидкости,   алкоголь, курение, сидячий образ жизни. Психологи иногда добавляют сюда и «ментальный геморрой» как следствие «застоя в жизни» и сопутствующих проблем. Но я бы хотел подчеркнуть: еще одна громадная проблема: банальная халатность по отношению к собственному здоровью. Есть боль, зуд, кровотечение? – бегите к врачу. Не ждите, пока обострятся узлы, и потребуется срочная хирургическая помощь!

— Правда, что геморрой приводит к раку и является одной из ведущих причин смерти?

Иногда геморрой может маскировать рак. Нередки случаи, когда неопытные проктологи допускают ошибку и лечат геморрой по стандартной схеме. Но проходит месяц-два, а кровотечение продолжается. Поэтому обязательно нужно делать колоноскопию, чтобы быть уверенным  на 100%, что это именно геморрой, а не рак. Нужно всегда помнить: рак прямой и толстой кишки — один из самый распространённых видов онкологии.

— Какие операции по лечению геморроя проводятся в МЦ « Оксфорд Медикал Запорожье»?  

— Существует немало операций по лечение геморроя, и каждая из методик нужна для разных ситуаций. Двух одинаковых геморроев не бывает, и к каждому пациенту нужно подходить индивидуально.

В некоторых случаях достаточно назначить консервативное лечение. Некоторым пациентам мы рекомендуем процедуру лигирования. Геморроидальный узел просто «лишают питания», перевязывая в определенном месте. Спустя некоторое время он постепенно отсыхает.  При этом человек ведет привычный образ жизни и не нуждается в гоститализации..

 — Многие видели рекламу вашей клинки: «Избавление от геморроя за день». Это правда?   

— Это реально. Скажу точнее: мы можем избавить человека от геморроя за несколько минут. Без крови и боли. Без длительной подготовки и реабилитационного периода.

 — О какой методике идет речь?

Это допплеровская дезартеризация HAL-RAR. Главным плюсом методики  считается отсутствие рецидивов.  Лечение по методу HAL-RAR не только устраняет болевые ощущения и физические проявления геморроя. Оно искореняет воспаленные геморроидальные артерии – основную причину болезни. Врачи нашей клиники проводят эти операции более 10 лет и нами накоплен достаточный опыт, чтобы помочь каждому!

МЦ«Оксфорд Медикал Запорожье» — ул. М. Гончаренко, 7.

Прием проктолога с видеодиагностикой 350грн.

Запись на консультацию по тел.: 233-7-233