В Энергодаре состоялось первое открытое первенство по волейболу

21 марта в Детско-юношеской спортивной школе впервые в Энергодаре прошло открытое первенство по волейболу среди юношей 2007-2008 г.р. Инициатором и организатором турнира выступил тренер ДЮСШ Александр Зубенко. Для его подопечных эти соревнования стали первыми в их жизни – ребята занимаются не более полутора лет.

В связи с пандемией и карантинными ограничениями на первенство решили собрать немного команд. Кроме воспитанников ДЮСШ, в турнире приняли участие команда из Водяного и две команды из Мелитополя. Соревнования проходили по круговой системе, все участники сыграли между собой. По результатам места распределились таким образом: Водяное – 1 место, Энергодар – 2 место. И на третьем месте оказалась одна из команд Мелитополя.

Все участники первенства получили сладкие подарки от спонсоров турнира – депутатов городского совета от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». Победители и призеры были отмечены грамотами и призами. Организаторы и участники соревнований выразили надежду, что теперь первенства по волейболу в Энергодаре будут проходить регулярно, а следующий такой турнир сможет посетить большее количество команд.

Тренер энергодарской команды отметил, что для его воспитанников участие в турнире было очень важным, ведь только во время соревнований можно объективно оценить сильные и слабые стороны спортсменов. Александр Зубенко, увидев своих самых юных подопечных в игре, отметил, что спустя полгода тренировок они смогут выступать на уровне с самыми опытными командами.