Оптимизировать не значит увольнять…

Закончилась 5-я сессия Энергодарского городского совета, на которой депутаты рассматривали и принимали, вне всякого сомнения, важные для города решения. Большинство проектов были приняты единогласно, однако, по некоторым мнения разделились. Депутаты фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» уже заявляли о принципиальной позиции относительно грядущей реорганизации аппарата городского совета и категорическом несогласии с подобными решениями. Тем не менее, сегодня большинством голосов городской совет запустил процесс изменений. Депутаты ОПЗЖ не поддержали соответствующие проекты. Позицию фракции озвучил депутат ОПЗЖ Евгений Френзель:

«Если мы говорим о грамотном и ответственном управлении, то любая реорганизация или оптимизация (называйте как хотите) должна иметь одну цель: повысить эффективность работы, улучшить ситуацию в городе и жизнь его жителей. Но в данном случае за словами «реорганизация и оптимизация» прячется не что иное, как сокращение сотрудников.

Мы считаем неправильным оптимизировать работу исполнительного комитета и отделов горсовета таким образом. Депутаты, проголосовавшие «за», взяли на себя ответственность за то, что завтра минимум 20 человек, 20 жителей Энергодара останутся без работы, а каждого есть семья. Каким образом это сделает более эффективной работу управлений горсовета? Кто и по какому принципу определил непригодность, несоответствие должности или неэффективность работы каждого попадающего под сокращение? Такая реорганизация похожа на сведение счетов с неугодными и создание полностью ручного аппарата, который будут беспрекословно выполнять все поручения.

На сессии мы слышали об экономии средств. На комиссиях звучала сумма экономии 5 млн грн, мэр озвучил уже 8 млн грн. Но посмотрите правде в глаза, это экономия на чьих-то судьбах. В разгар пандемии, в ситуации, когда есть реальная вероятность введения полного локдауна, когда многие предприятия не проводят прием на работу, где эти люди смогут трудоустроиться, да и смогут ли? Мы услышали обещания, что всем, кто попадет под сокращение, через 3-4 месяца будет предложена работа на коммунальных предприятиях. Какая работа и на каких КП? Ведь и в коммунальной сфере неизбежны сокращения в связи со слиянием нескольких предприятий.

Кем будут работать опытные специалисты? Каков теперь их удел? Неквалифицированная работа? Биржа труда? Мы должны отдавать себе отчет, что сегодня провели не оптимизацию в городе и ничего не улучшили, а выставили людей на улицу и спровоцировали потенциальный отток квалифицированных кадров. Не найдя работы здесь, наши специалисты уедут из города или из страны».