Полиция составила протокол на предпринимателя

16.04.2021, участковые офицеры, во время проведения профилактических мероприятий, относительно карантинных ограничений, выявили и зафиксировали в период запрета, работу строительного магазина М2.

Как установили полицейские, частный предприниматель не обращая внимания на запрет, в нарушение действующего распоряжения относительно принятых карантинных мероприятий, продолжал работу с наличием покупателей внутри магазина. Находчивый предприниматель для осуществления хозяйственной деятельности, организовал вход в магазин, через так называемый «черный ход», каждый желающий мог зайти в магазин для выбора и приобретения товара. В момент фиксации правонарушения, в строительном магазине находилось порядка 15 покупателей. Согласно действующего законодательства, на предпринимателя были составлены административные материалы, согласно ч.1 ст.44-3 «Нарушение правил карантина относительно людей», Кодекса Украины об административных правонарушениях с последующим направлением материалов на рассмотрение в Энергодарский суд.

Напоминаем, что санкция данной статьи влечет наложения штрафа на граждан от одной до двух тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов граждан и на должностных лиц — от двух до десяти тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.