Кто не помнит своего прошлого, тот не имеет будущего…

«Мне кажется порою, что солдаты, с кровавых не пришедшие полей, не в землю эту полегли когда-то, а превратились в белых журавлей…»
Расул Гамзатов.
При проведении Никопольско — Криворожской наступательной операции 30 января-29 февраля 1944 года на всём фронте Никопольского плацдарма велись ожесточённые бои. За мужество и героизм, проявленные войсками 3-го и 4-го Украинских фронтов, 28-ми соединениям и частям присвоены почётные наименования Криворожских и Никопольских, 14 солдатам присвоено звание «Герой Советского Союза», а страна салютовала 24-мя артиллерийскими залпами из 124 орудий после завершения операции.
Потери с нашей стороны были ужасные. Непосредственно в боях за Никополь погибли и умерли от ран 547 бойцов и командиров Красной Армии. В целом же, в боях за Никопольский плацдарм, погибли более 35 тысяч наших солдат.
Накануне 76-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне группа наших ребят, состоящая из казаков Энергодарского полка, при полном отсутствии государственного финансирования на сохранение исторических памятников ,нашли возможность выполнить ремонт памятника и памятной стелы, навести порядок на прилегающей территории братской могилы наших погибших воинов, что находится в районе села Петровка нашего района.
Кто не помнит своего прошлого, тот не имеет будущего! Ради памяти наших предков, ради будущего подрастающего поколения, давайте вместе сохраним память о Великом Подвиге нашего народа!
Поздравляем всех с Праздником Победы!

One thought on “Кто не помнит своего прошлого, тот не имеет будущего…

  • 08.05.2021 в 18:42
    Permalink

    Молодцы ребята.
    Погибшим воинам царствие небесное.
    Выжившим здоровья и долгих лет жизни.

Обсуждение закрыто.