Решать социальные вопросы не менее важно, чем коммунальные

По инициативе депутатов Энергодарского городского совета местная программа социальной помощи будет расширена, а для лиц с инвалидностью будет приобретен специальный автомобиль, который выполнит роль социального такси. Эти вопросы обсуждали вчера во время очередной сессии городского совета.

Службы социального такси созданы во многих городах Украины и очень востребованы у лиц с инвалидностью. Необходимость запустить такую службу и в Энергодаре неоднократно обсуждалась и на заседаниях постоянных депутатских комиссии, совещаниях и рабочих встречах. В результате из городского бюджета была выделена необходимая сумма, и уже объявлен тендер на приобретение транспортного средства.

Во время обсуждения проекта о внесении изменений в городскую программу социальной помощи депутат городского совета от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Екатерина Титова выступила с предложением дополнить ее:

«Ко мне обратились представители нашей общественной организации «Паростки добра» и попросили посодействовать в таком вопросе. Нашей городской программой социальной помощи предусмотрено выделение средств на, что чтобы дети и молодежь с инвалидностью могли бесплатно посещать бассейн. Однако и у людей старшего возраста не меньшая потребность в реабилитации. Большинство энергодарцев с инвалидностью живут на одну пенсию и не могут себе позволить оплачивать услуги бассейна. Я прошу управление труда социальной защиты населения отработать вопрос и рассмотреть возможность расширить действие нашей программы на всех лиц с инвалидностью, независимо от возраста».