За долги по «коммуналке» МДЛ расторгла договора с общежитиями в Энергодаре

С 1 июля 2021 г. МДЛ расторгло договора  с общежитиями, которые накопили задолженность за услуги по управлению и поставке электроэнергии. В частности, это касалось многоэтажек по адресу ул. Строителей, 3 и 7; ул. Молодежная, 5. Нам удалось пообщаться с представителями МДЛ и узнать причины такого решения.
В МДЛ нам сообщили, что жильцы годами накапливали задолженность и вот “чаша с долгами переполнена”. Так, на сегодня общая сумма задолженности по управлению достигла своего апогея  — 2 190 536,89 грн, в то же время  за потребленную коммунальную услугу по поставке электроэнергии накоплен долг в размере 1 254 448,74 грн. По словам директора МДЛ Анатолия Быценка, компания неоднократно предлагала жильцам погасить задолженность и заключить договор реструктуризации, но, это не дало результатов. Кроме того, этот вопрос неоднократно поднимался на уровне городской власти. Однако, горожане и дальше продолжают пользоваться электричеством, а долг с каждым днем только увеличивается.
В результате, компания  покрывать долг жильцов в указанных общежитиях больше не имеет возможности, поэтому с 01.07. 2021 г. прекращает предоставлять услуги по управлению в полном объеме, а также исключает эти дома из договора о поставках электроэнергии для освещения мест общего пользования, поскольку эти расходы несет управляющая компания без соответствующей компенсации со стороны жителей вышеуказанных домов, отмечают в МДЛ.
Выходит, что терпение у МДЛ лопнуло, а жильцы остались при своих интересах, но  с миллионными долгами и без электроэнергии?

Дмитрий Смирнов