Пенсионеры Энергодара не меньше молодежи болеют за благоустройство и комфортность города

Нина Кабакова – пенсионерка, жительница первого микрорайона нашего города. Как и практически все люди преклонного возраста, Нина Александровна живет на скромную пенсию, при этом не накапливает коммунальных долгов и старается поддерживать свое здоровье. Женщина болеет бронхиальной астмой и на лечение уходит немало времени и средств. Часть препаратов она получает по городской программе, но их не хватает. Нина Александровна решила обратиться на прием к депутату Энергодарского городского совета по ее округу Игорю Синицыну. Узнав о положении Нины Александровны, депутат решил сам приехать к ней на встречу.

Нехватка денег на лекарства – проблема для многих пенсионеров в городе, потому Нина Кабакова попросила депутата посодействовать в решении этого вопроса. Игорь Синицын подготовит необходимые запросы, чтобы получить информацию, сколько средств выделяется из местного бюджета на бесплатные лекарства и компенсацию их стоимости, сколько людей пользуются этими программами и, главное, возможно ли изменить финансирование.

Не меньше женщину интересовали и проблемы благоустройства в первом микрорайоне.
После реконструкции дорог остановка на проспекте Строителей недалеко от бывшего «ПриватБанка» осталась без внимания. Пенсионеры не могут присесть на старые лавочки, настолько они утоплены в землю, нет никакой защиты от дождя и солнца. А после ливней в этом районе невозможно пройти, поскольку все затоплено.

Кроме прочего неравнодушная пенсионерка подняла проблему бездомных животных и пожаловалась на освещение, ведь во дворах первого микрорайона ночью очень темно.
Депутат внимательно выслушал Нину Александровну и пообещал, что все озвученные вопросы возьмет на контроль.