Нелегальным «наливайкам» в Энергодаре должен быть положен конец

Нелегальным «наливайкам» в Энергодаре должен быть положен конец
Во время очередной сессии городского совета депутат фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Екатерина Титова подняла вопрос, который в последнее время вызвал общественный резонанс в Энергодаре. Речь о так называемых наливайках, которые буквально заполонили город.
Екатерина в своем выступлении отметила, что к ней как депутату несколько недель назад обратились жители ее округа. Во дворе дома по Украинской, 19 расположен продуктовый магазин, где из-под полы торгуют алкоголем на разлив. Покупатели такого товара превращают жизнь людей близлежащих домов в сущий кошмар – спят под подъездами, устраивают пьяные разборки, справляют нужду на глазах у детей и так далее.
Депутат обратилась к местной и областной полиции, и областное управление оперативно отреагировало на изложенные факты. Но в то же время, Екатерина получила множество других жалоб от энергодарцев: от наливаек и их «постоянных клиентов» страдают люди в каждом микрорайоне города. Проблема обрела пугающие масштабы.
Екатерина Титова призвала всех депутатов отреагировать на происходящее и сообща найти выход из ситуации. Также было предложено на следующем заседании городского совета заслушать по этому поводу руководство местной полиции.
Пока остается немало вопросов: на каком основании в торговых точках производится отпуск крепкого алкоголя на разлив, имеют ли предприниматели документы на это спиртное, необходимые лицензии и разрешения?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *