Водитель пытался сбежать с места ДТП…

В субботу, 30 октября, в 12:00, на линию 102 поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на перекрёстке улиц Молодёжная/Казацкая, с участием двух автомобилей. По имеющейся информации, автомобиль Volkswagen Т4 двигался по улице Молодёжная, со стороны городского кладбища, светофор горел красным сигналом, но его это не остановило, водитель автомобиля Volkswagen Т4 обогнал ещё впереди стоящую машину и допустил столкновение с автомобилем ВАЗ 2107.

Водитель ВАЗа совершал манёвр с улицы Казацкая на Молодёжную на зелёный сигнал светофора и в один момент в него врезался Volkswagen, который сразу повернул на Казацкую, в райне магазина АТБ по техническим причинам авто остановилось, водитель пытался бежать, но благодаря прохожим и быстрому реагированию полиции виновник ДТП был задержан.

В момент общения с сотрудником полиции от водителя исходил резкий запах алкоголя, водитель всячески пытался сбежать с места происшествия, вёл себя неадекватно. На водителя был оформлен административный материал по 130 статье ч.1 «Управление транспортными средствами или судами лицами, которые находятся в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения либо под воздействием лекарственных препаратов, которые снижают их внимание и скорость реакции», а также ст 122  проезд на запрещающий сигнал светофора, ст.122-4 оставление места дорожно-транспортного происшествия, статья 124. нарушение правил дорожного движения, вызвавшее повреждение транспортных средств.