В Васильевке задержали организаторов оружейной мастерской

Сотрудники полиции провели санкционированные обыски по местам жительства двух жителей Васильевки,  где обнаружили арсенал оружия времен второй мировой.

Во время проведения следственных действий у фигурантов 1982 и 1961 годов рождения был изъят внушительный арсенал: пулемет ЗБ-30 ММГ, пулемет МГ-17, винтовка «Пибоды-Мартины» образца 1869 года, карабин «Мосина» СХП, 10 винтовок «Мосина4 СХ, револьвер калибра 4 мм «ZBROIA», части пистолетов «ТТ», «Вальтер», «ЧЗ-А7», патроны разного калибра, штык-ножи, артиллерийский порох.

В ходе досудебного расследования было установлено, что два жителя Васильевского района, один из которых бывший работник органов МВД Украины, занимались незаконной переделкой и ремонтом устаревших образцов оружия и приведения его в боевое состояние для последующей продажи, в том числе по заказу представителей криминалитета.

Мастерские по изготовлению оружия фигуранты организовали по местам проживания под видом ремонта бытовой техники. Своих клиентов дельцы подыскивали через специализированные интернет-платформы и отправляли заказы по почте.

Удивительно, но свою продукцию “предприниматели” рекламировали на своем Youtube-канале, где публиковали ролики с демонстрацией технических возможностей оружия.

Оружие изъято. Возбуждены уголовные дела. Фигурантам грозят тюремные сроки.

Источник: zv.zp.ua