В ЭНЕРГОДАРСКОМ МОРГЕ ПЕРЕПУТАЛИ ТЕЛА…

Многие, наверное, знают кинорежиссера Гая Ричи. Он известен своими криминальными комедиями. И мы думаем, что, если он прочтет нашу статью, может взять себе эту историю для сценария. Хотя, скорее, она тянет на триллер… И произошла в нашем городе с реальными людьми.

Началось с того, что энергодарский морг стал подчиняться не Запорожью, как ранее, а Днепрорудному. Новый начальник, приехав в наш город, начал устанавливать свои порядки, раздавать указания, решать кадровые вопросы, увольняя людей.

И все бы ничего, если бы сотрудники морга не перепутали тела двух умерших и не выдали семье тело не их родственника. Уже после начала прощания сын заметил, что в гробу лежит не его отец. Никто из присутствовавших сначала не мог в это поверить, но, присмотревшись, поняли, что действительно хоронят чужого мужчину.

Похороны прервали, и семья сразу же обратилась к руководителю морга с претензиями. Однако начальство отказалось признать ошибку. Родным пытались доказать, что это их муж и отец, просто он после ковида и реанимации изменился до неузнаваемости. Однако мужчина умер не от коронавируса, а от другой болезни. И все это время его тело продолжало находиться в морге.

Потребовалось два часа, чтобы поменять тела, и процессия продолжилась дальше. Вот такая история… А что, если бы убитые горем родственники не заметили ошибки? Кто бы хоронил близкого им человека? И что ответили бы в морге родным того мужчины, которого чуть было не похоронили чужие люди?

Что это, жуткая случайность или недопустимая халатность? Думаем, все-таки второе.