“Город для людей Энергодар” озвучил перечень домов, которые задолжали за их услуги

На сегодняшний день среди жителей Энергодара, которые выбрали управляющую компанию “ЭМОС”, бурно обсуждается вопрос: “Кто должен все таки оплатить долг за предоставленные ранее услуги управляющей компании “Город для людей Энергодар”?

На сегодняшний день управляющая компания “Город для людей Энергодар” не является управителями 42 домов, которые перешли в ООО “ЭМОС”. С начала текущего года компания разорвала договоры с монополистами на поставку услуг по электроэнергии по этим домам. Но остались долги жителей, за потребленные услуги, за которые до 01.02.2021 г. расплачивался “Город для людей Энергодар”.

Управляющая компания «Город для людей Энергодар» подает иски в суд о взыскания задолженности за предоставленные услуги. Десятки из них Энергодарский городской суд уже рассмотрел и вынес решение. Фемида пристает на сторону управляющей компании и обязывает горожан, не оплачивающих услуги, погасить задолженность.

Суд акцентирует внимание и на том, что потребители обязаны оплатить услуги, если они практически воспользовались ими. На сегодняшний день общая дебиторская задолженность по многоквартирным домам, которые находятся в управлении “ЭМОС”, перед управляющей компанией составляет 21 062 194, 13 грн, об этом мы узнали с официального запроса, который направили в ООО “Город для людей Энергодар”.

Суммы начислялись за услугу освещения мест общего пользования и энергоснабжения лифтов. Адреса следующие:

Ул. Воинов-Интернационалистов, 12;
ул. Воинов Интернационалистов, 34;
ул. Воинов-Интернационалистов, 36;
ул. Воинов-Интернационалистов, 42;
ул. Воинов-Интернационалистов, 46;
ул. Казацкая, 11;
ул. Казацкая, 13;
ул. Казацкая, 17А/1;
ул. Казацкая, 17А/2;
ул. Казацкая, 17А/3;
ул. Казацкая, 20;
ул. Казацкая, 21;
ул. Казацкая, 22;
ул. Казацкая, 23;
ул. Казацкая, 24;
ул. Казацкая, 25;
ул. Казацкая, 5;
ул. Казацкая, 7;
ул. Казацкая, 9;
ул. Казацкая, 26;
ул. Курчатова, 23;
ул. Курчатова, 22;
ул. Курчатова, 36;
ул. Курчатова, 31;
ул. Курчатова, 2;
ул. Курчатова, 25;
ул. Лесная, 23;
ул. Лесная, 27;
ул. Лесная, 5;
ул. Молодежная, 101;
ул. Молодежная, 73;
ул. Молодежная, 79;
ул. Молодежная, 89;
ул. Молодежная, 95;
ул. Молодежная, 97;
ул. Молодежная, 57;
пр. Строителей, 46;
бул. Каштановый, 5;
бул. Каштановый, 6;
бул. Каштановый, 12;
бул. Каштановый, 16;
бул. Каштановый, 18;
пр. Энергетиков,1

“Мы не раз объясняли людям, что рано или поздно долг нужно будет уплатить, так, как закон на нашей стороне, говорили о договорах, однако каждый выбирал кому платить соответственно интуиции. Кто интересовался и проверял сказанное, кто нет. Теперь наша управляющая компания вынуждена взымать долг с жильцов домов. — делится директор ООО “Город для людей Энергодар” Анатолий Быценко. Сейчас мы готовы пойти на встречу и подписать договор о реструктуризации задолженности”.

Просим всех клиентов помнить, что именно мы оплачивали счета за поставленную электроэнергию эти 1,5 года. Чтобы заключить договор реструктуризации задолженности предлагаем обратиться к управляющей компании по номеру телефонов: 067-400-90-20, или 050-202-20-40.

Напоминаем, начиная с этого года, банки автоматически списывают средства со счетов должников, в том числе и при возникновении долга по оплате коммунальных услуг. После решения Минюста автоматически арестовывать средства на счетах можно будет всем должникам, попавшим в автоматизированную систему исполнительного производства для выявления и ареста средств на счетах во всех исполнительных производствах. Отныне по требованию исполнителей банки предоставляют информацию не только о наличии счетов должника, но и их номерах и остатках средств на них.

Получается, что жители вынуждены оплачивать задолженность — закон на стороне управляющей компании “Город для людей Энергодар”.