Когда власти Благовещенки начнут работать, а не придумывать отговорки?

Недавно в Благовещенке состоялась встреча с народным депутатом Юлией Яцык и депутатами Запорожского областного совета Натальей Кругляк и Александром Белым. На встрече присутствовали многие депутаты Благовщенского сельского совета.

Для Романа Сербина, который поднимал острые вопросы невыполнения чиновниками сельсовета законов, встреча обернулась открытыми оскорблениями в его адрес со стороны сельского головы. Алине Колбе также пришлось выслушать много нелицеприятного.

Алина Михайловна констатирует, что ей пришлось обращаться к народному и областным депутатам с вопросами, которые должны были решать власти Благовещенки – засыпка щебнем дорог на нескольких улицах, самый частый и острый вопрос на протяжении прошедшего года. Также от имени заведующей Благовещенского ясли-садика «Пролісок» передали обращение о помощи в приобретении для пищеблока данного учреждения вытяжки и холодильника для молока, необходимого для выполнения новых норм законодательства. Очень радует, что есть такие ответственные и добросовестно выполняющие свои обязанности руководители учреждений.

Алина Колба также подняла вопрос бездействия местных властей. Она, как и Роман Сербин, тоже не получила ответов на часть своих обращений. А по некоторым чиновники решили попросту переложить ответственность на депутатскую комиссию по земельным вопросам, которую Алина Михайловна возглавляет и которая не в компетенции переадресованного на нее обращения. Речь об обрезке деревьев на территории громады, и для этого при исполкоме сельсовета даже была создана специальная комиссия, которая должна была бы отрабатывать такие вопросы

По-прежнему депутат ждет, когда же заместитель сельского головы Ирина Романенко хотя бы ответит на ее звонки. А ведь Ирина Владимировна так призывала Алину Колбу к сотрудничеству и диалогу.

«Мне просто интересно, когда наша власть начнет работать, а не придумывать отговорки и искать виноватых вокруг. Или нам теперь придется каждый вопрос решать через народного и областных депутатов? Так зачем нам в таком случае наши местные власти? Когда на нашей встрече с участием народного депутата сельскому голове нечего было сказать, он просто начал переходить на личности и сыпать оскорбления. Я думаю, может мне следует обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства? Такое поведение недопустимо, более того, оно не красит и не вызывает чувства восхищения или элементарного уважения, это чисто мое субъективное мнение», — говорит Алина Колба.