В Энергодаре поймали и наказали мародёров…

В Энергодаре местные активисты продолжают патрулировать улицы города и выявлять правонарушения по отношению к жителям города. Напоминаем, что в ночь с 11 на 12 марта, была выявлена и задержана группа лиц, которая на автомобиле Ауди передвигались по городу и сливали топливо у припаркованных автомобилях Энергодарцев.

Верховная Рада Украины приняла закон об ужесточении наказания за мародерство во время военного положения. Так согласно закону, кража в условиях военного или чрезвычайного положения наказывается лишением свободы на срок от 5 до 8 лет.

Статьей 186 УК, которая изменена сегодня, предусмотрено наказание за грабеж в условиях военного или чрезвычайного положения — лишение свободы на срок от 7 до 10 лет.

Статьей 187 предусмотрено, что завладение имуществом в условиях военного или чрезвычайного положения наказывается лишением свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

Статьей 189 предусмотрено, что вымогательство в условиях военного или чрезвычайного положения наказывается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

В который раз обращаемся к правонарушителям, которые в такое сложное для страны время грабят дома, автомобили гражданского населения. За мародерство — самая жестокая ответственность. Наказание будет каждому. Последний раз напоминаем, Энергодар переживает сложное время! И наживаться на беде не позволим никому! — сказал Вячеслав